Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  首页 信息公开指南 政策文件 依申请公开 工作年报  
 
  其他 >> 其他信息 >>
索取号 0209-06-2017-131273
公开情况 主动公开
责任科室 诸由观镇
信息名称 龙口市诸由观镇计划生育宣教中心加大力度做好免费孕检
录入时间 2017-10-09
内容

龙口市诸由观镇计划生育宣教中心

加大力度做好免费孕检

 

为提高出生人口素质,降低出生缺陷率,诸由观镇高度重视免费孕前优生健康检查工作,采取多项措施,积极行动,精心安排,充分发挥计划生育服务网络优势,积极开展免费孕前优生健康检查工作,确保该项工作做实、做细、做到位。

一是宣传到位。通过发放孕前优生健康检查宣传彩页,举办优生优育知识讲座等活动,有针对性的向育龄群众宣传孕前优生健康检查的好处。通过微信、宣传折页、黑板报等多种形式宣传孕前优生健康检查的目的、程序,使育龄群众了解优生优育相关知识,提高群众参加免费孕前优生健康检查的意愿。

二是明确人员。筛查辖区内新婚无孩和符合再生育政策并计划怀孕夫妇的人员信息,做到辖区内的孕前优生检查的人数明确。

三是技术到家。开通优生优育服务热线电话,为育龄群众答疑解惑、提供专业的优生咨询和指导;充分利用镇人口学校对符合条件的育龄妇女进行培训,让她们掌握孕前优生健康知识,防范和降低出生缺陷风险度。

四是跟踪服务。完善孕前优生跟踪服务制度,采取电话询问、短信提醒、上门随访等方式为育龄妇女提供孕前、孕中、产后全程跟踪服务,热心为每个对象提供优生优育指导。为所有参加孕前优生健康检查的夫妇建立档案,分类管理,并及时反馈信息,提供跟踪服务。

 

诸由观镇计划生育宣教中心

2017109

 

【关闭】