Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  首页 信息公开指南 政策文件 依申请公开 工作年报  
 
  其他 >> 其他信息 >>
索取号 0209-06-2017-131274
公开情况 主动公开
责任科室 诸由观镇
信息名称 龙口市诸由观镇计划生育宣教中心提升群众满意度有新招
录入时间 2017-10-10
内容

龙口市诸由观镇计划生育宣教中心

提升群众满意度有新招

 

为促进计划生育工作更上新台阶,诸由观镇计划生育宣教中心采取发动协会会员、利用网络平台、建设人口文化园、发放宣传资料、开展文艺表演等形式,以宣传婚育新风为抓手,开展形式多样,内容丰富的计划生育宣传,传播计生免费孕前优生、全面两孩政策,提升群众满意度。

协会会员流动宣传。由各村计生协会牵头,发动计生协会会员成为政策宣传员,利用日常走亲访友、茶余饭后的机会,以从身边人身边事说起,宣传计划生育政策,发挥会员教子女、帮亲戚、带四邻的带头示范作用,引导和带领群众自觉执行国家的各项方针政策。

运用平台广泛宣传。在镇村网络开辟计划生育专栏,及时宣传计划生育政策、先进典型事迹,起到宣传发动、引领示范带动作用。镇计划生育宣教中心开通手机短信和QQ交流群平台等措施,及时向育龄群众发送计划生育服务信息,如提示奖励优惠资金到位情况和通知孕检对象及时反馈孕检情况等信息。

潜移默化开展宣传。镇计划生育宣教中心利用集市、“5.29”会员活动日及7.11世界人口日等重大节点,组织协会会员和志愿者开展文艺演出、咨询展览等宣传活动。同时,在镇村建立人口文化园、生育文化长廊、宣传壁画、人口文化书屋,用简明的图文,在优美的环境在潜移默化中宣传计生政策。

发放资料上门宣传。计划生育宣教中心制作出样式新颖、内容温馨、图文并茂的计生宣传品,如免费孕前优生健康检查知识、全面两孩政策,打击两非等,由计生干部在日常走访中送到千家万户,普及相关计生法律法规和生殖保健等科普知识。已婚育龄妇女以健康查体为依托,以村居为单位,集中宣传科普知识,宣传避孕节育、生殖保健、优生三免费、免费孕前优生健康检查等,同时讲解计生政策法规知识,提高群众计生知识水平,增强广大计生家庭优生优育意识和保健意识。对查出的妇科病给予及时诊治或联系到其它医院积极进行治疗,对于残疾育龄人群实行上门服务。

截至目前,该镇共发放宣传资料1万多份(套),发放避孕药具3000份,自觉落实计划生育政策的群众越来越多,群众对计划生育工作满意度明显提高。

 

诸由观镇计划生育宣教中心

                                20171010

 

【关闭】